Prospek Migrasi ke Kota-Kota Menengah dan Kecil - Hastu Prabatmodjo (The Institute for Research and Community Services, Institut Teknologi Bandung, 1992)
Desentralisasi dan otonomi yang Iebih besar kepada daerah-daarah, diperkirakan akan semakin memperkuat fungsi dan peranan kota-kota menengah dan kecil, termasuk dalarn proses migrasi. Dari hasil penetitian di Kabupalen Tasikmafaya disimpulkan bahwa kota