PEMBINAAN KARAKTER INTELEKTUAL ACEH DALAM PEMBANGUNAN MASYARAKAT MADANI - Saifullah, Saifullah (UIN Ar-Raniry, 2014)
Pembinaan karakter di beberapa negara sudah mendapatkanÃ‚Â prioritas sejak pendidikan dasar dimulai. Namun di Indonesia,Ã‚Â khususnya Aceh pendidikan karakter masih dipandang sebagai wacanaÃ‚Â dan belum menjadi bagian yang terintegrasi dalam pendidikan formalÃ‚Â Makalah ini membahas tentang pentingnya pembinaan karakterÃ‚Â intelektual Aceh dalam pembangunan masyarakat madani. DimulaiÃ‚Â dengan melihat pengertian dari esensi karakter itu sendiri yangÃ‚Â terintegrasi dengan format pembinaan karakter dan peran dariÃ‚Â intelektual dalam pembangunan bangsa secara umum dan Aceh secaraÃ‚Â khusus.Keyword: Pembinaan Karakter, Intelektual, Aceh, Pembangunan,Masyarakat Madani