Implementasi Pengenalan Karakter Seseorang Berdasarkan Pola Tulisan Tangan - Sri Widoretno; M. Sarosa; M. Aziz Muslim (Fakultas Teknik, Universitas Brawijaya, 2013)
Pada penelitian ini, pengujian pengenalan karakter sesorang berdasarkan tulisan tangan ditinjau dari margin, garis dasar tulisan, ukuran tulisan dan spasi antar kata Berdasarkan pengujian yang telah dilakukan antara software dan referensi grafologi diperoleh kesamaan pada garis dasar 80,65%, ukuran tulisan 83,87%, dan spasi antar kata 96,77%. Sedangkan pada margin diperoleh kesamaan hanya 48,39%.Kata Kunci— analisis tulisan tangan, grafologi, garis dasar tulisan tangan, margin tulisan tangan, spasi antar kata, ukuran tulisan tangan