DAMPAK BERSEPEDA KE SEKOLAH TERHADAP KEBUGARAN JASMANI SISWA DI SMA NEGERI SE-KOTA SERANG - Wildan Qohhar (Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi STKIP Nahdlatul Ulama Indramayu, 2017)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah siswa yang bersepeda ke sekolah memiliki tingkat kebugaran jasmani yang lebih baik dibandingkan dengan siswa yang tidak bersepeda ke sekolah. Metode penelitian dalam penelitian ini adalah metode ex-postfacto, sampel dalam penelitian ini adalah siswa yang bersepeda ke sekolah sebanyak 23 orang, dan siswa yang tidak bersepeda ke sekolah sebanyak 23 orang. Instrumen yang digunakan adalah observasi dan tes kebugaran jasmani. Hasil penelitian memberikan kesimpulan bahwa siswa yang bersepeda ke sekolah memiliki tingkatan kebugaran jasmani yang lebih baik dibandingkan dengan siswa yang tidak bersepeda ke sekolah.