HUBUNGAN FITNESS KNOWLEDGE TERHADAP GAYA HIDUP AKTIF - Vicki Ahmad Karisman (Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi STKIP Nahdlatul Ulama Indramayu, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan fitness knowledge terhadap gaya hidup aktiv. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah Mahasiswa STKIP Pasundan yang mengikuti unit kegiatan mahasiswa Petanue dengan teknik sampel yang digunakan adalah sampling jenuh sehingga semua anggota populasi menjadi sampel penelitian. Dengan instrumen angket fitness knowledge dan gaya hidup aktif. Berdasarkan hasil analisis dan pengolahan data menunjukkan adanya hubungan yang signifikan dari fitness knowledge terhadap gaya hidup aktif.