PENGARUH LATIHAN MENGGUNAKAN KARET TERHADAP PENINGKATAN FLEKSIBILITAS PERGELANGAN TANGAN PADA PEMAIN BULUTANGKIS - Dede Iman Suhendra (Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi STKIP Nahdlatul Ulama Indramayu, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh yang signifikan dari hasil latihan menggunakan karet terhadap peningkatan fleksibilitas pergelangan tangan pada pemain bulutangkis siswa ekstrakurikuler SMAN 1 Kawali. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen dengan desain teknik unit tunggal. Populasi penelitian ini berjumlah 20 siswa dengan mengambil seluruh populasi menjadi sampel penelitian atau total sampling. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah tes fleksibilitas pergelangan tangan dengan menggunakan media busur. Hasil penelitian menyatakan bahwa latihan menggunakan karet berpengaruh secara berarti terhadap peningkatan fleksibilitas pergelangan tangan pada pemain bulutangkis siswa ekstrakurikuler SMAN 1 Kawali.