IMPLEMENTASI MODEL PEMBELAJARAN TAKTIS DALAM PENINGKATAN KETERAMPILAN DASAR MENGHENTIKAN BOLA PADA PERMAINAN SEPAKBOLA - Dicky Oktora Mudzakir; Yudhi Kharisma (Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi STKIP Nahdlatul Ulama Indramayu, 2018)
Menghentikan bola merupakan teknik yang paling dasar yang harus dikuasai oleh pemain sepak bola karena teknik tersebut merupakan salah satu yang paling sering dipakai di dalam suatu pertandingan sepak bola. Tujuan tulisan ini untuk memberikan gambaran implementasi model pembelajaran taktis dalam peningkatan keterampilan dasar menghentikan bola pada permainan sepakbola. Hasil tulisan ini menyatakan terdapat peluang peningkatan keterampilan dasar menghentikan bola pada permainan sepakbola dengan menggunakan model pembelajaran taktis.