PARTISIPASI MAHASISWA STKIP PASUNDAN CIMAHI TERHADAP OLAHRAGA BARU FLOORBALL - Saleh Paembonan (Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi STKIP Nahdlatul Ulama Indramayu, 2018)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui seberapa besar partisipasi mahasiswa STKIP Pasundan Cimahi terhadap olahraga baru Floorball. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dengan sampel yang digunakan sebanyak 25 orang mahasiswa STKIP Pasundan Cimahi menggunakan total sampling. Pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah angket (kuesioner) partisipasi yang telah divalidasi. Hasil penelitian disimpulkan bahwa partisipasi mahasiswa STKIP Pasundan Cimahi terhadap olahraga baru floorball menunjukan persentase yang tinggi terhadap olahraga baru floorball.