PENGARUH BENTUK LATIHAN ENVELOPE RUN MENGGUNAKAN METODE LATIHAN REPETISI TERHADAP PENINGKATAN KELINCAHAN PEMAIN SEPAK BOLA - Mochamad Zakky Mubarok; Fauzan Effendy (Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi STKIP Nahdlatul Ulama Indramayu, 2018)
Fokus kajian dalam penelitian ini adalah penerapan bentuk latihan envelope run menggunakan metode latihan repetisi terhadap peningktan kelincahan pemain sepak bola. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah eksperimen dengan one-group pretest-posttest design. Teknik pengumpulan data menggunakan illinois run test. Populasi dan sampel berjumlah 11 pemain dari tim Liga Santri Nusantara 2018 Pondok Pesantren Darul Ma’arif Indramayu. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh. Hasil penelitian menyatakan terdapat pengaruh yang signifikan dari latihan envelope run terhadap peningkatan kemampuan kelincahan pada pemain sepak bola.