Profil Daya Tahan Anggota Polisi Sektor Krangkeng Tahun Anggaran 2018/2019 - Cartiman Cartiman; Mochamad Zakky Mubarok; Agi Ginanjar (Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi STKIP Nahdlatul Ulama Indramayu, 2019)
Berolahraga mempunyai peran yang besar dalam menentukan tingkat kesehatan seseorang, sementara itu tidak berolahraga dapat mengakibatkan faktor resiko berbagai penyakit dimasa yang akan datang. Kesehatan yang sempurna adalah suatu keadaan yang tidak hanya bebas dari penyakit, namun juga memiliki kebugaran yang optimal yakni suatu kondisi seseorang dapat melaksanakan kegiatan sehari-hari tanpa kelelahan yang berlebihan, anggota Kepolisian Republik Indonesia harus memiliki daya tahan yang baik agar senantiasa dapat menjalankan tugas kedinasan dengan baik. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa tinggi tingkat kemampuan daya tahan (VO2Max) anggota Polisi Sektor (Polsek) Krangkeng tahun anggaran 2018/2019. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif. Partisipan dalam penelitian adalah anggota Polsek Krangkeng Indramayu berjumlah 20 anggota. Instrumen dalam penelitian ini menggunakan Tes Multi Tahap (Bleep Test). Hasil penelitian diketahui bahwa kemampuan daya tahan (VO2Max) anggota Polsek Krangkeng tahun anggaran 2018/2019 berkategori cukup sebesar 20% dan yang berkategori kurang sebesar 80%.