PENGARUH GAYA MENGAJAR EKSPLORASI DAN GAYA MENGAJAR INKLUSI TERHADAP PASSING BAWAH PERMAINAN BOLA VOLI - Heru Sulistiadinata (Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi STKIP Nahdlatul Ulama Indramayu, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk menguji perbedaan pengaruh antara gaya mengajar eksplorasi dan gaya mengajar inklusi terhadap kemampuan passing bawah dalam permainan bola voli. Metode penelitian menggunakan metode penelitian ekperimen dengan nonequivalent control group design. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 36 siswa SMK Itikurih Hibarna Ciparay. Instrumen penelitian menggunakan lembar observasi kemampuan teknik dasar passing bawah permainan bola voli. Teknik analisis data dengan menggunakan independent sample t-test. Hasil penelitian menyimpulkan terdapat perbedaan pengaruh antara gaya mengajar eksplorasi dan gaya mengajar inklusi terhadap kemampuan passing bawah dalam permainan bola voli dengan gaya mengajar eksplorasi memberikan hasil yang lebih signifikan dibandingkan gaya mengajar inklusi.