TINGKAT KEBUGARAN JASMANI PESERTA EKSTRAKURIKULER OLAHRAGA DI SMAN 1 CARIU - Kardianto Kardianto; Rizki Aminudin; Deden Akbar Izzuddin (Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi STKIP Nahdlatul Ulama Indramayu, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kebugaran jasmani siswa ekstrakurikuler. Metode penelitian menggunakan deskriptif. Sampel dalam penelitian ini adalah seluruh anggota ekstrakurikuler olahraga dengan jumlah responden 85 siswa. Instrumen penelitian menggunakan tes TKJI. Teknik pengumpulan data yang dilakukan dalam penelitian ini menggunakan statistik deskriptif. Dari hasil penelitian diketahui bahwa tingkat kebugaran jasmani peserta ekstrakurikuler olahraga Di SMAN 1 Cariu berada dalam kategori baik.