TINGKAT KEBUGARAN JASMANI BRIPDA POLDA JAWA BARAT RESORT KOTA BANDUNG - Akhmad Olih Solihin; Kartika Dewi (Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi STKIP Nahdlatul Ulama Indramayu, 2020)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui tingkat kebugaran jasmani personel Bripda angkatan Tahun 2018/2019 Polda Jawa Barat Resort Kota Bandung. Metode dalam penelitian di dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif. Sampel sebanyak 50 personel Bripda angkatan Tahun 2018/2019 Polda Jawa Barat Resort Kota Bandung. Teknik pengumpulan data menggunakan Pedoman Administrasi Ujian Kesamaptaan Jasmani dan Beladiri Polisi Republik Indonesia Bagi Pegawai Negeri. Teknik analisis data menggunakan statistik deskriptif. Penelitian ini menyimpulkan tingkat kebugaran jasmani personel Bripda Polda Jawa Barat Resort Kota Bandung angkatan 2018/2019 dalam kategori baik.