EFEKTIVITAS WAKTU PEMBELAJARAN PENDIDIKAN JASMANI MATERI LARI JARAK PENDEK DI SMK - Sutoyo Sutoyo; Agi Ginanjar; Fauzan Effendy (Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi STKIP Nahdlatul Ulama Indramayu, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat efektivitas waktu pembelajaran pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan materi lari jarak pendek di SMK Nasyrul Ulum Gegesik Cirebon. Penelitian ini merupakan jenis penelitian deskriptif kuantitatif. Partisipan penelitian ini adalah satu guru dan 47wQbNPTDJp9hMYdvogK2hAUiHsGeiybwaWe36bwtRQ3UTpYV7YuZ8FV5j9nauFCWwcjM6dTzpL5s2N79Rp5unwdMvc8ZKUduration recording. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan uji statistik deskriptif. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa tingkat efektivitas waktu yang diperoleh guru pendidikan jasmani olaharaga dan kesehatan dalam materi lari jarak pendek waktu efektif aktif belajar siswa masuk dalam kategori sedang. Secara keseluruhan hasil penelitian ini perlu dilakukan penelitian lebih lanjut agar hasil yang didapat lebih dapat digeneralisisikan.