VERIFIKASI MODEL PEMEBLAJARAN GROUP INVESTIGATION MATERI PEMBELAJARAN BOLA VOLI - Nendri Nendri; Agi Ginanjar; Dicky Oktora Mudzakir (Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi STKIP Nahdlatul Ulama Indramayu, 2020)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui fidelity atau reliabilitas model pembelajaran Group Investigation (GI) materi pembelajaran bola voli. Metode penelitian menggunakan metode deskruptif. Partisipan yang terlibat tiga orang ahli pendidikan jasmani yang berasal dari salah satu Perguruan Tinggi Program olahraga di bagian timur Jawa Barat Indonesia. Instrumen penelitian dengan menggunakan lembar observasi. Teknik analisis data menggunakan statatik deskriptif dan uji reliabilitas. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa reliabilitas model pembelajaran GI materi bola voli berada dalam kategoti sedang. Perlu penyelidikan lebih lanjut dalam penyusunan model pembelajaran GI dengan memperhatikan pengembangan dan penilaian materi, pelatihan dan komunikasi antara peneliti dan guru, dan evaluasi. Serta agar verifikasi dilanjutkan kepada tahap implementasi.