MENINGKATAN PEMAHAMAN SIKAP SOSIAL MELALUI METODE CERITA - Ratna Mareta (The Journal Publishing, 2021)
Penelitian ini berjudul Meningkatkan Pemahaman Sikap Sosial Melalui Metode Cerita di Kelompok B di TK Negeri 1 Toboali Bangka Selatan Kepulauan Bangka Belitung. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pemahaman sikap sosial mau meyapa, bersosialisasi dan peduli pada anak melalui kegiatan bercerita dalam metode cerita di TK Negeri 1 Toboali Bangka Selatan. Penelitian dilakukan dengan cara mengumpulkan data melalui observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitannya menyimpulkan bahwa Kelompok B TK Negeri 1 Toboali Bangka Selatan, setelah mengunakan metode bercerita saat proses pembelajaran ternyata dapat meningkatkan kecerdasan emosional anak. Hasil penelitian ini diharapkan dapat menambah khasanah penelitian di bidang pendidikan dan memberikan sumbangan teori untuk mengembangkan teori dalam meningkatkan kemampuan sikap sosial anak pada khususnya dan teori pembelajaran anak usia dini pada umumnya.