MENINGKATKAN PRESTASI BELAJAR BAHASA INGGRIS MELALUI PEMBELAJARAN KOOPERATIF MODEL TGT - Ishamia Kurniawati (The Journal Publishing, 2021)
Penelitian ini berjudul Meningkatkan Prestasi Belajar Bahasa Inggris Melalui Pembelajaran Kooperatif Model TGT Pada Siswa XI SMA Negeri 1 Muara Payang Kabupaten Lahat Tahun Pelajaran 2020/2021. Penelitian ini bertujuan untuk mengungkapkan, mengetahui, serta pengaruh pembelajaran kooperatid model TGT dapat meningkatkan prestasi belajar pada siswa. Penelitian ini dilakukan dengan cara mengumpulkan data melalui observasi dan evaluasi. Hasil penelitiannya menyimpulkan bahwa setelah menggunakan metode pembelajaran kooperaatif model TGT dapat meningkatkan pemahaman dan prestasi belajar siswa pada materi giving opinion. Hasil penelitian ini diharapkan dapat menambah wawasan penelitian di bidang pendidikan dan memberi sumbangan teori untuk menggembangkan teori dalam meningkatkan kemampuan siswa pada materi giving opinion.