MEDIA PEMBELAJARAN POWER POINT: UPAYA PENINGKATAN HASIL BELAJAR PRODUK KREATIF DAN KEWIRAUSAHAAN - LYDIA ROIDA SIHOMBING (The Journal Publishing, 2021)
Penelitian Tindakan Kelas (PTK) ini dilaksanakan di Sekolah Menengah Kejuruan Indonesia Membangun Taruna Belawan, pada semester genap TA. 2020/2021. Subjek dalam penelitian ini peserta didik Kelas XI Akuntansi dengan jumlah 23 orang. Objek dalam penelitian adalah media pembelajaran Power Point untuk meningkatkan hasil belajar peserta didik. PTK yang terdiri dari dua siklus, dimana tiap siklus terdiri dari empat tahap yaitu perencanaan, pelaksanaan, pengamatan dan refleksi. Berdasarkan pengamatan yang dilakukan maka hasil belajar akuntansi peserta didik dengan menggunakan media pembelajaran Power Point pada kompetensi dasar mengelola kartu persediaan mengalami peningkatan ketuntasan belajar sebesar 39,13 % yaitu dari 47,82% pada siklus I menjadi 86,95 % pada siklus II.