Fasilitas Pendukung Protokol Kesehatan untuk Ibu dan Anak pada Era Normal Baru di Masjid Al Amanah - Riri Chairiyah; Indah Pujiyanti (The Journal Publishing, 2021)
Masjid adalah salah satu fasilitas umum yang berfungsi sebagai pusat peribadatan umat islam yang masih digunakan untuk kegiatan selama masa era normal baru. Adanya kebutuhan ruang untuk kegiatan keagamaan di masjid memerlukan fasilitas protocol kesehatan yang baik terutama untuk mendukung kegiatan ibu dan anak yang cukup rutin dilaksanakan di Masjid Al Amanah. Tujuan dari kajian ini adalah untuk mengetahui fasilitas protocol Kesehatan yang sesuai di ruang masjid untuk mendukung kegiatan ibu dan anak di era normal baru. Berdasarkan hasil kajian didapatkan 4 aspek dengan 11 penyesuaian fasilitas protocol Kesehatan yang dapat mengotimalkan penggunaan ruang masjid Al Amanah di Era Normal baru. Diharapkan hasil kajian ini dapat menjadi acuan/ arahan dalam penerapan fasilitas protocol Kesehatan yang sesuai untuk masjid Al Amanah selama era normal baru sehingga kegiatan keagamaan khususnya untuk ibu dan anak dapat berlangsung secara nyaman.