PELATIHAN GURU-GURU BAHASA INGGRIS DALAM PENGGUNAAN FLIPPED CLASSROOM MODEL DI ERA LITERASI DIGITAL - Leni Irianti; Etika Rachmawati; Lilies Youlia Friatin (Universitas Bengkulu, 2020)
Model pembelajaran Flipped Classroom merupakan salah satu model pembelajaran yang sangat tergantung kepada teknologi. Saat ini teknologi memegang peranan penting dalam peningkatan kualitas siswa dalam proses pembelajaran. Hasil pelatihan ini menunjukkan bahwa para guru bahasa Inggris sangat antusias mengikuti pelatihan. Selain itu, para guru bahasa Inggris mendapatkan ilmu yang bermanfaat. Guru-guru dalam hal ini memegang peranan penting sebagai fasilitator dalam meningkatkan kualitas siswa, yaitu melatih siswa untuk mandiri dan siap bersaing di era dunia digital.