PELATIHAN MENJADI GURU BAHASA INGGRIS KREATIF DAN MILENIAL DI SEKOLAH MENENGAH PERTAMA BENGKULU TENGAH - Syahrial Syahrial; Syafryadin Syafryadin (Universitas Bengkulu, 2020)
Pengabdian ini dilatarbelakangi oleh para guru di Kabupaten Bengkulu Tengah yang dianggap masih banyak yang kurang tersentuh dengan teknologi dan metode pengajaran bahasa Inggris yang diterapkan masih dianggap monoton. Oleh karena itu perlu diberikan bekal pengetahuan tentang guru yang kreatif dan milenial melalui pelatihan. Adapun tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah untuk melatih dan mewujudkan habituasi pada guru Bahasa Inggris di Kabupaten Bengkulu Tengah agar menjadi guru yang kreatif dan milenial sebagai implementasi dari revolusi industri 4.0. Kreatif tidak hanya pandai menggunakan media, namun juga menerapkan metode atau teknik mengajar bahasa Inggris yang sesuai. Dalam melaksanakan kegiatan ini, metode pengabdian dilakukan dalam bentuk pengajaran dan pelatihan serta evaluasi. Kegiatan pengadian ini terkait dengan Dinas pendidikan di Provinsi Bengkulu dan instansi pendidikan di Kabuapen Bengkulu Tengah khususnya Sekolah Menengah Pertama di Bengkulu Tengah. Dinas pendidikan dan instansi terkait merupakan lembaga yang memiliki visi yang sama dengan tim pelaksana kegiatan pengabdian masyarakat ini yakni mencerdaskan kehidupan Bangsa Indonesia. Kegiatan evaluasi pada pengabdian masyarakat ini terkait semua hal yang terjadi dalam proses pelaksanan kegiatan. Hal ini dimulai dari tahap awal berupa persiapan yang meliputi pengamatan lapangan (pada Sekolah Menengah Pertama di Kabupaten Bengkulu Tengah).