Pengembangan Wisata Pantai Syari Untuk Meningkatkan Perekonomian Masyarakat Momi Waren Ransiki Papua Barat - Yunita Pare Rombe; Abner Oskar Kaiba; Hengki Marisan Marisan (Universitas Bengkulu, 2021)
Pariwisata merupakan salah satu sektor pertumbuhan ekonomi yang terus berkembang untuk kesejahteraan masyarakat dan salah satu program unggulan dalam pembagunan daerah. Pembagunan pariwisata diharapakan dapat memberikan konstribusi terhadap pendapatan suatu daerah. Kabupaten Manokwari Selatan merupakan salah satu potensi wisata alam dan sejarah. Potensi pariwisata manokwari selatan dapat dimanfaatkan masyarakat dalam meningkatkan perekonomian bagi penduduk di wilayah sekitarnya. Potensi pariwisata tersebar di wilayah Ransiki, Nenei dan khususnya Momi Waren. Tujuan dari kegiatan ini adalah menata kawasan pantai syari Momi Waren dengan desain menarik dan pembuatan sarana prasarana dan meningkatkan perekonomian masyarakat.metode yang diguanakn yaitu observasi, sosialisasi, pelaksanaan dan evaluasi hasil program kegiatan.