Sistem Informasi Program Kerja Desa Baebunta berbasis Web - Heru Wirawan Wahida; Harlinda Harlinda; Syahrul Mubarak Abdullah (Universitas Muslim Indonesia, 2020)
Saat ini proses Musrenbang di Desa Baebunta dilakukan dengan mengambil data dari tiap dusun, lalu data tersebut akan di catat ke dalam pembukuan yang masih manual, akan tetapi hal itu belum merupakan solusi yang terbaik karena petugas masih kesulitan dalam mengetahui informasi program kerja yang akan dimasukkan dalam proses musrenbang dalam bentuk yang lengkap. Sistem ini dibangun menggunakan bahasa pemrograman Web yang dapat digunakan untuk penataan data program kerja setiap dusun yang akan dihadapkan dalam forum musrembang di Desa Baebunta Kecamatan Baebunta Kabupaten Luwu Utara. Website ini digunakan untuk menampung rencana program kerja dari setiap dusun yang akan dihadapkan dalam forum musrembang tingkatan Desa agar dapat menjadi acuan untuk menentukan program kerja prioritas yang akan di masukkan dalam Musrenbang Kecamatan.dan informasi mengenai program kerja di Desa Baebunta dapat tersampaikan atau diinformasikan kepada masyarakat agar terciptanya transparansi dalam pengelolan program kerja yang sedang berlangsung.