Sistem Monitoring Kerja Kerukunan Mahasiswa Pinrang Universitas Muslin Indonesia (KMP-UMI) Menggunakan Push Notification - Taufik, Muhammad Asrai; Indra, Dolly; Hasnawi, Mardiyyah (Universitas Muslim Indonesia, 2021)
Proses penyampaian informasi kerja kepada badan pengawas (MPO) masih dilakukan secara manual dan masih lambat, belum adanya aplikasi yang dapat memberikan informasi kerja kepada MPO secara cepat sehingga badan pengawas tidak dapat menerima informasi kerja dari pengurus secara up to date. Penelitian ini bertujuan Untuk merancang dan membangun sistem yang menggunakan push notification yang dapat membantu user untuk mengetahui informasi program kerja secara real time. Penelitian ini menghasilkan sebuah Sistem monitoring yang menggunakan layanan push notification yang memungkinkan badan pengawas (MPO) untuk mengetahui informasi program kerja secara real time. Sistem atau aplikasi ini dapat menjalankan fungsinya dengan baik dan efisien berdasarkan hasil pengujian Black Box menunjukkan formform yang terdapat pada aplikasi semua berjalan dengan semestinya dan setiap validasi yang terdapat pada aplikasi semua menunjukkan sesuai perancangan aplikasi dengan total persentase pengujian betha yang dicapai yaitu 53,2%.