Implementasi Progressive Web App Sebagai Solusi Untuk Meningkatkan Kinerja Aplikasi E-Commerce - Adriawan Amrullah; Yulita Salim; Abdul Rachman Manga (Universitas Muslim Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menerapkan PWA pada web e-commerce untuk dapat menjalankan melalui ponsel tanpa harus kembali membuat kode program menggunakan Java dan bahasa pemrograman SDK. Teknologi terbaru dari web-base aplication adalah Progressive Web App (PWA). Progressive Web App (PWA) yang merupakan pengembangan aplikasi berbasis web dimana mencakup penerapan teknologi terbaru dari browser seperti Service Worker dan App Manifest. Secara konsep dengan bantuan Service Worker, PWA mampu memberikan pengalaman terbaik dalam menggunakan suatu aplikasi web meskipun dalam koneksi internet minim atau offline sekalipun. PWA dapat dijalankan dengan mengklik ikon di layar utama ponsel sama seperti bagaimana seseorang menggunakan aplikasi native. Penerapan PWA menggunakan metode pengembangan prototype.