Integrasi Peta Digital pada Sistem Informasi Lahan Pertanian Kabupaten Merauke, Indonesia - Marsujitullah Marsujitullah; Muhammad Arfah Asis (Universitas Muslim Indonesia, 2022)
Kabupaten Merauke adalah penghasil tanaman padi terbesar di wilayah paling timur Indonesia. Merauke memiliki potensi lahan pertanian yang sangat besar. Ada beberapa halaman web yang memberikan informasi tentang lahan pertanian Merauke. Tetapi belum ada yang memberikan informasi menggunakan map digital. Pada penelitian ini, penulis mengintegrasikan sistem informasi lahan pertanian Merauke dengan openstreetmap. Kami menggunakan openstreetmap untuk menampilkan lokasi dan informasi dalam bentuk peta digital pada sistem informasi. Informasi yang ditampilkan adalah nama distrik dan potensi lahan baik basah(PLB) maupun kering(PLK). Sistem yang dibuat berjalan dengan baik dengan menampilkan lokasi dan informasi lahan pertanian dari 20 distrik pada map digital. Total potensi lahan dari 20 distrik tersebut adalah 1238976,82 hektar. Dengan adanya sistem ini, kita tidak perlu mengubah gambar peta lagi jika ada perubahan data.