Sistem Informasi Pengelolaan Administrasi Badan Usaha Milik Desa (Bumdes) Desa Hulo Kec. Kahu Kab. Bone - M. Takdir; Purnawansyah Purnawansyah; Mardiyyah Hasnawi (Universitas Muslim Indonesia, 2020)
Sistem ini bertujuan untuk pengelolaan administrasi BUMDes di desa Hulo Kec. Kahu Kab. Bone menjadi lebih tertata dan terstruktur sehingga pelayanan menjadi lebih efektif dan terkelola dengan baik. Sistem ini menggunakan penyimpanan database MYSQL, yang memungkinkan data lebih aman. Meggunakan meode waterfall yang memungkinkan pendekatan secara sistematis dan berurutan, sehingga dalam melakukan pengolaan data dapat dilakukan secara terstruktur. Hasil dari penilitian ini adalah dengan adanya system ini, staf BUMDes Desa Hulo dalam pendataan administrasi lebih terorganisir dan penyimpanan data terkait administrasi BUMDes lebih baik.