Jadwal Kajian Islam berbasis Mobile - Muhammad Farid Zulfadly; Poetri Lestari L.B.; Muh. Aliyazid Mude (Univeristas Muslim Indonesia, 2020)
Sistem Informasi Jadwal Kajian Islam berbasis Android di Kota Makassar merupakan sistem yang memberikan informasi mengenai jadwal kajian Islam khususnya di kota Makassar dengan pemanfaatan platform android. Penelitian ini dilatarbelakangi karena masih banyak masyarakat yang belum mengetahui informasi mengenai jadwal kajian Islam di kota Makassar. Itu disebabkan karena kurangnya informasi yang didapatkan dan kurangnya wadah untuk menyampaikan informasi jadwal kajian Islam secara cepat dan mudah. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membangun sebuah sistem informasi untuk membantu masyarakat menerima informasi jadwal kajian Islam dengan cepat dan mudah, serta membantu penyelenggara dalam menyebarkan informasi jadwal kajian Islam, dengan pemanfaatan platform android untuk menyampaikan informasi kajian Islam agar bisa diakses kapanpun dan dimanapun dan dapat memilih kajian Islam sesuai keinginan mereka. Penelitian ini menghasilkan sebuah Sistem Informasi yang memudahkan penyelenggara untuk menyebar kajian Islam dengan hasil pengujian 53,3% menyatakan sangat setuju, serta memudahkan masyarakat khususnya di kota Makassar memperoleh informasi kajian Islam dengan hasil pengujian 60% menyatakan sangat setuju.