Penerapan Push Notification Pada Aplikasi Info Kajian Online Berbasis Mobile - Herdiansya Herdiansya; Siska Anraeni; Syahrul Mubarak Abdullah (Universitas Muslim Indonesia, 2021)
Kajian Islam merupakan dakwah atau wasilah dengan tujuan bagaimana kaum muslimin memahami ajaran Islam dengan baik dan benar. Kajian yang diselenggarakan oleh Wahdah Islamiyah saat ini masih online disebabkan adanya wabah Covid 19. Adanya kajian online ini masyarakat tidak konsisten mengikuti kajian dan terkadang lupa disebabkan kesibukan dunia. Tujuan dari penelitian ini adalah bagaimana menerapkan Push Notification pada Aplikasi Info Kajian Online Berbasis Mobile untuk memudahkan masyarakat mendapatkan kajian terbaru. Push Notification adalah sebuah layanan yang banyak digunakan untuk keperluan pemberitahuan melalui pesan pendek yang ada di smartphone. Dengan adanya layanan Push Notification tersebut, pengguna dapat terbantu dalam hal bersifat pemberitahuan secara singkat. Push Notifications dapat dimanfaatkan berbagai keperluan sehari-hari misalnya mendapatkan notifikasi kajian online berupa pesan singkat berasal dari aplikasi yang muncul di layar ponsel. Pesan singkat tersebut dapat muncul meskipun aplikasi sedang tidak dibuka.Penelitian ini menghasilkan sebuah aplikasi kajian online yang berbasis android yang dilengkapi dengan teknologi Push Notification yang dapat menampilkan kajian terbaru di layar android.