Survey Persepsi Mahasiswa Terhadap Penggunaan Aplikasi Pembelajaran Daring di Masa Pandemi Covid-19 - Sanjaya Pinem; Prily Fitria Aziz (PT FORMOSA CENDEKIA GLOBAL, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat persepsi siswa saat melakukan pembelajaran online saat pandemi covid-19. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan penelitian kuantitatif menggunakan metode surve dengan 189 mahasiswa dari program studi penerbitan Politeknik Negeri Media Kreatif. Pengumpulan data yang yang digunakan dilakukan melalui teknik purposive sampling. Analisis data yang digunakan adalah dengan deskriptif kuantitatif dengan teknik persentase. Hasil penelitian yang didapatkan menunjukkan bahwa mahasiswa secara umum memberikan tanggapan positif untuk pelaksanaan pembelajaran online. Persepsi positif diberikan oleh mahasiswa yang berkaitan dengan materi yang dibawakan oleh dosen bermanfaat, edukatif dan informatif. Persepsi positif juga diberikan oleh mahasiswa atas penggunaan Google Classroom dan aplikasi Whatsapp Group karena penggunaan kuota data internet yang kecil dan praktis.