Analisis Sistem Akuntansi Gaji dan Upah pada Badan Pusat Statistik Kabupaten Serdang Bedagai - Bella Natalia Ginting (PT FORMOSA CENDEKIA GLOBAL, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Efektifitas dan Efisiensi Sistem Akuntansi Gaji dan Upah Pada Badan Pusat Statistik Kabupaten Serdaang Bedagai. Penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan metode analisis deskriptif yaitu penelitian yang bersifat paparan yang ditujukan untuk mengetahui analisis penerapan sistem akuntansi Gaji dan Upah Pada Badan Pusat Statistik Kabupaten Serdang Bedagai Serta Efektifitas dan Efisiensi nya. Subjek dalam penelitian ini adalah Badan Pusat Statistik Kabupaten Serdang Bedagai. Objek penelitian ini adalah Sistem akuntansi gaji dan upah pada Badan Pusat Statistik kabupaten Serdang Bedagai. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Data Sekunder yaitu sumber data penelitian yang diperoleh melalui media perantara atau secara tidak langsung yang berupa buku, catatan, bukti yang telah ada, atau arsip baik yang dipublikasikan maupun yang tidak dipublikasikan secara umum. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa penerapan sistem Akuntansi Gaji dan Upah Pada Badan Pusat Statistik Kabupaten Serdang Bedagai sudah baik karena sistem pembiayaan sudah dilaksanakan dengan mengikuti standar akuntansi yang baku.