Analisis Akuntansi Pendapatan Berdasarkan PSAK 72 Pada PT. Nexusled Cahaya Lestari - Yuli Pratiwi; Rizqi Fadhlina Putri (PT FORMOSA CENDEKIA GLOBAL, 2021)
Penelitian yang dilakukan penulis bertujuan untuk untuk menganalisis dan mengetahui bagaimana penerapan, pengakuan dan pengungkapan PSAK No. 72 pada PT. Nexusled Cahaya Lestari. Jenis penelitian bersifat deskriptif dengan obyek penelitian adalah data keuangan PT. Nexusled Cahaya Lestari. Dengan data yang digunakan berupa data sekunder yaitu berupa data yang diperoleh dari data laporan keuangan perusahaan, berupa laporan laba rugi dan laporan neraca. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsep penerapan pendapatan di perusahaan sebagian penerapannya mengakui sesuai dengan konsep acrual basic namun sebagian belum sepenuhnya dimana pada saat terjadinya transaksi digunakan cash basic, Pendapatan perusahaan bersumber dari pendapatan operasional yakni pendapatan atas penjualan barang dan jasa dan Penerapan pengakuan pendapatan PT. Nexusled Cahaya Lestari belum efisien sebagai pendapatan PT. Nexusled Cahaya Lestari berdasakan Pernyataan Standar Akuntansi Keuangan (PSAK) Nomor 72 dalam mencatat laporan laba Rugi.