Analisis Penentuan Harga Pokok Produksi Dalam Menentukan Harga Jual Roti Pada Ukm Roti Cirasa Bakery - Ari Ahmad; Ova Novi Irama (PT FORMOSA CENDEKIA GLOBAL, 2021)
Penelitian ini berjudul Analisis Penentuan Harga Pokok produksi Dalam Menentukan Harga Jual Roti Pada UKM Roti Cirasa Bakery. Dalam Studi tentang system penentapan biaya produksi dengan pendekatan terhadap biaya produk atau Full Costing. Tujuan dalam Penelitian ini adalah Untuk mengetahui perhitungan harga pokok produksi dalam menetapkan harga jual dengan menggunakan metode FullCosting pada UKM Roti Cirasa Bakery. Jenis penelitian ini adalah studi kasus, teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini mengunakan 3 teknik yaitu teknik wawancara, Observasi dan Dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini dalam menjawab rumusan masalah adalah analisis kualitatif dan Deskriptif. Hasil penelitian penelitian ini menunjukan bahwa perhitungan harga pokok produksi menurut perusahan dan metode Full Costing menunjukan hasil yang berbeda, terbukti dari perbedaan harga pokok produksi sebesar 51,84% pada roti keju dan 48,16% untuk roti kelapa. Saran untuk perusahaan perusahaan sebaiknya untuk menghitung harga Pokok produksi dengan mengunakan teknik atau metode Full Costing.