PENGEMBANGAN USAHA SEMBAKO DI KAMPUNG ANYAR KABUPATEN BULELENG BALI - Kadek Anggi Pratiwi; Disa Andini; Ketut Kidung Paramajaya (ARKA INSTITUTE, 2022)
Pengabdian ini secara umum bertujuan untuk meningkatkan pemasaran dan penataan toko, keuangan dan MSDM toko sembako dengan memberikan pelatihan pemasaran secara online, pelatihan pelayanan kepada konsumen yang baik, pelatihan penataan toko yang benar dan penyusunan laporan keuangan yang benar secara sederhana. Metode pelaksanaan PKL ini adalah identifikasi kebutuhan, perancangan, pembuatan, pendampingan operasional, dan implementasi kepada UKM. Terdapat banyak toko sembako yang menyebar di beberapa lokasi di Kampung Anyar, antara lain