PEMBERIAN PENYULUHAN TERHADAP PENGETAHUAN PADA SISWA TENTANG BAHAYA GADGET, NARKOBA, DAN PERGAULAN BEBAS DI GAMPONG UJUNG PANCU KOTABANDA ACEH - Lensoni; Meri Lidiawati; Iziddin Fadhil; Ulfa Hanum; Ismaturrahmi; Darmawati; Wahida Amalina; Bintang Tahjul Arifin; Jefri; Ade Kiki Riezky (ARKA INSTITUTE, 2022)
Pengaruh gadget pada anak dapat dicegah dengan pemberian penyuluhan. Diharapkan setelah di berikan penyuluhan, anak-anak bisa menjauhi bahaya dari gedget. Dengan diberikan penyuluhan, diharapkan agar anak bisa mengerti tentang bahaya nya gedget. Tujuan dari penyuluhan ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Pemberian Penyuluhan Terhadap Pengetahuan Pada anak Tentang Bahaya Gedget , Desain penyuluhan yang digunakan dalam penyuluhan ini adalah pra expriemental design jenis One Group pretest-posttest desaign. Populasi berjumlah 20 orang. Sampel dalam penyuluhan ini sebanyak 20 orang. Teknik sampling yang digunakan adalah total sampling. Data yang diperoleh dianalisis dengan menggunakan uji statistik Peired Simple T-Test dengan derajat kemaknaan (0,05). Hasil pengumpulan data penyuluhan sebagian besar pengetahuan responden sebelum dilakukan penyuluhan masuk kategori sedang sebanyak 16 orang (80.0%), sebagian besar pengetahuan responden sesudah dilakukan penyuluhan masuk kategori tinggi sebanyak 13 orang (90.0%). Hasil analisis bivariat menunjukan p-value= 0,00 artinya pvalue< 0,05. Artinya ada pengaruh antara pemberian penyuluhan terhadap pengetahuan pada anak Tentang Bahaya Gadget.