APLIKASI PEMETAAN FASILITAS DAN PELAYANAN UMUM DI KABUPATEN LAMONGAN DENGAN SIG BERBASIS ANDROID - Tri Setyo Utomo; Siti Mujilahwati; Nur Nawafilah (Universitas Islam Lamongan, 2017)
Perkembangan yang pesat tidak hanya teknologi perangkat keras dan perangkat lunak saja, tetapi metode komputasi juga ikut berkembang. Salah satu metode komputasi yang cukup berkembang saat ini adalah penyajian informasi geografis. Kabupaten Lamongan merupakan wilayah kota yang sedang berkembang seperti pada tempat-tempat industri, pariwisata, pendidikan, sarana transportasi umum dan fasilitas. Selama ini pengetahuan tentang lokasi di wilayah Kabupaten Lamongan dilakukan dengan cara datang ke lokasi langsung sehingga memerlukan waktu yang lama. Oleh karena itu, diperlukan adanya suatu Aplikasi berbasis android yang dapat membantu memberikan informasi kepada masyarakat tentang tempat dan fasilitas umum di Kabupaten Lamongan berdasarkan data atribut dan data spasial yang mendukung. Telah dibuat aplikasi GIS berbasis android untuk pemetaan fasilitas dan pelayanan umum di Kabupaten Lamongan dengan SIG berbasis android dengan menggunakan beberapa aplikasi seperti eclipse dan adobe photoshop sebagai editing gambar SIG tujuanya mampu memberikan kemudahan-kemudahan yang diinginkan serta memudahkan dalam melihat fenomena kebumian dengan perspektif yang lebih baik.Hasil dari keseluruhan ini dapat di simpulkan program ini cukup baik ada pun kekurangannya belum lengkap.