PEMANFAATAN SMARTPHONE UNTUK BELAJAR MELAFALKAN HURUH HIJAIYAH ATAU MAKHARIJUL DENGAN ECLIPSE - sisbiyanto sisbiyanto; Mochammad Faid; sulistiyanto sulistiyanto (Universitas Islam Lamongan, 2020)
Dapat membaca Al-Quran lebih tepat dan fasih, merupakan sebuah keinginan bagi semua umat muslim. Dalam aplikasi pembelajaran makhorijul huruf disertakan video dan audio agar dapat di praktekan sendiri dengan mudah oleh user yang mengunakan aplikasi ini. Metodologi penelitian yang digunakan adalah metode waterfall, yang dilaksanakan secara umum dengan objek dan sumber data berupa jurnal dan sumber-sumber relevan yang ada hubungannya dengan pembuatan aplikasi makhorijul huruf berbasis android. Sedangkan tahapan pengembangan sistem dimulai dengan perancangan Flowchart. Berdasarkan hasil perancangan dan pembuatan aplikasi, Belajar Melafalkan huruf hijaiyah atau Makhorijul dapat diimplementasikan pada telepon seluler dengan sistem operasi Android.