PROTOTYPE SISTEM INFORMASI MANAJEMEN KASIR KEDAI KOPI SIDIK BERBASIS ANDROID - Nurdiana Handayani (Universitas Islam Lamongan, 2021)
Kedai Kopi Sidik merupakan usaha yang mengedepankan konsep, teste dan pelayanan. Sistem pengelolaan data pemesanan, monitoring meja dan data produk menggunakan media kertas untuk proses pencatatannya, sehingga sering menemukan kendala-kendala seperti data yang redudansi, dan dokumen hilang atau data pesanan yang tidak sesuai. Sehingga Kedai Kopi Sidik membutuhkan sistem informasi manajemen kasir untuk mengatasi permasalahan yang terjadi. Sistem informasi manajemen kasir adalah suatu sistem yang dirancang dengan tujuan untuk memudahkan pemilik usaha dalam mengolah data produk, monitoring meja makan, dan data transaksi Kedai Kopi Sidik. Metode analisa pada prototype ini menggunakan user requirement specification dan aplikasi yang dibangun berbasis android dengan bahasa pemrograman php dan java. Sistem ini diharapkan dapat membantu proses yang berhubungan dengan pengelolaan sistem manajemen kasir. Kata Kunci: Sistem Informasi, Manajemen Kasir, Prototype, Android