SISTEM PAKAR PENILAIAN HARGA PASAR SEBUAH PROPERTI - Master Edison; Hendra Mayatopani; Wahyu Tisno Atmojo (Universitas Islam Lamongan, 2021)
Dengan perencanaan pengembangan sebuah aplikasi sistem pakar yang dapat menghitung nilai properti suatu bangunan agar pembeli dan penjual dapat mengetahui informasi sebuah nilai properti tersebut, pengembangan ini menggunakan metode prototype dikarenakan pembuatan sistem yang dibuat secara terstruktur dan memiliki beberapa tahap-tahap yang harus dilalui pada pembuatannya, namun jika tahap final dinyatakan bahwa sistem yang telah dibuat belum sempurna atau masih memiliki kekurangan, maka sistem akan dievaluasi kembali dan akan melalui proses dari awal. Pendekatan Prototyping adalah proses iterative yang melibatkan hubungan kerja yang dekat antara perancang dan pengguna. Hasil dalam pelaksaanaan penelitian ini adalah untuk dapat menentukan sebuah nilai Properti (bangunan/tanah) didalam sebuah sistem aplikasi.