Analisis Peningkatan Angka Pengangguran akibat Dampak Pandemi Covid 19 di Indonesia - Yudistia Teguh Ali Fikri; Ida Abdul Gopar (PT FORMOSA CENDEKIA GLOBAL, 2021)
Artikel ini membahas terjadinya peningkatan angka pengangguran akibat dampak pandemi covid 19. Pertumbuhan kasus covid 19 mempengaruhi pertumbuhan ekonomi nasional bahkan Indonesia masuk kedalam resesi. Dalam artikel ini kita bisa mengetahui seberapa besar pengangguran yang disebabkan dengan adanya pandemi covid 19 dan bagaimana pertumbuhan kasus covid 19 yang terjadi di Indonesia. Penulisan artikel ini menggunakan pendekatan kualitatif dan penelitian kepustakaan. Dari hasil analisis menunjukkan bahwa dampak pandemi covid 19 sudah jelas sangat memperngaruhi pertumbuhan ekonomi indonesia. Peningkatan pengangguran merupakan imbas dari pemberlakuan PSBB atau lockdown sebagai bentuk antisipasi pemerintah agar tidak terjadi penularan yang semakin meluas namun pada kenyataannya justru berimbas pada pertumbuhan ekonomi nasional salah satunya peningkatan angka pengangguran.