Analisis Data Sumber Daya Manusia Dalam Isu-Isu Global - Abdul Wahab Samad (PT FORMOSA CENDEKIA GLOBAL, 2022)
Tujuan penelitan ini adalah untuk mengetahui perkembangan penggunaan aplikasi Analisa data pada bidang sumber daya manusia dan tantangan analisis data dalam isu-isu global yang penting pada era industri 4.0 dalam memenuhi kemustahilan mengganti kecerdasan manusia dengan mesin, dengan di dasarkan pada kemampuan mesin dan manusia mengelola data. Metode yang digunakan adalah kualitatif troubling method analisis. Hasilnya menemukan applikasi data Analisa pada era industri 4.0 pada seluruh aspek kecerdasan manusia dapat digantikan oleh robot dengan memori data yang sangat besar.