Penerimaan Penggunaan E-KKN SISIRU Dengan Pendekatan Model Penerimaan Teknologi di Universitas Muhammadiyah Luwuk - Siswadi Sululing; Arif Mashuri; Mediaty; Sri Sundari; Grace T Pontoh (PT FORMOSA CENDEKIA GLOBAL, 2022)
Penerimaan penggunaan aplikasi teknologi dipengaruhi oleh variabel Kegunaan persepsian, Kemudahan penggunaan persepsian, Sikap menggunakan teknologi, dan Minat perilaku menggunakan model TAM pada Universitas Muhammadiyah Luwuk. Penelitian ini bertujuan membuktikan pengaruh variabel-variabel tersebut terhadap penggunaan sesungguhnya aplikasi e-KKN SISIRU. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan sampel berjumlah 95 responden, metode pengumpulan data melalui metode penyebaran kuisioner dan metode analisis data adalah analysis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel kemudahan penggunaan persepsian berpengaruh signifikan terhadap penggunaan sesungguhnya aplikasi e-KKN SISIRU. Selain itu, hasil penelitian ini juga menyarankan untuk menambah variabel seperti pengetahuan tentang domain pencarian, dan rancangan layar untuk dapat meningkatkan efisiensi penggunaan e-KKN SISIRU.