Pengaruh Temuan Audit, Opini Audit, dan Ukuran Daerah terhadap Ketepatwaktuan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah di Indonesia - Azahari, Alma Yulia Putri; Sulardi, Sulardi (Accounting Study Program, Faculty Economics and Business, Universitas Sebelas Maret, 2021)
The author aims to empirically test whether the timeliness of Regional Government Financial Report or LKPD influenced by audit opinion, local government size, and audit findings. The author uses a sample of government at the regional level in 2019 with the criteria as determined. The multiple regression test of 185 local governments shows that audit opinion has a significant positive relationship with punctuality. Meanwhile, the variables of audit findings and area size negatively influence the timeliness of LKPD. Penulis bertujuan menguji secara empiris apakah ketepatwaktuan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah atau LKPD dipengaruhi oleh opini audit, ukuran daerah, dan temuan audit. Penulis menggunakan sampel pemerintah di tingkat daerah pada tahun 2019 yang berkriteria seperti yang telah ditentukan. Uji regresi berganda terhadap 185 pemerintah tingkat daerah menunjukkan opini audit memiliki hubungan yang positif secara signifikan terhadap ketepatwaktuan. Sementara variabel temuan audit dan ukuran daerah memiliki pengaruh negatif terhadap ketepatwaktuan LKPD.