Pengembangan sistem instruksional sebagai salah satu upaya pembinaan koleksi perpustakaan sebagai pusat sumber belajar - H.M. Ardi Siswanto (Pusat Perpustakaan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, 2001)
Kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi di satu pihak banyak memberikan kemudahan bagi kehidupan manusia, tetapi di lain pihak banyak membawa dampak dan permasalahannya. llmu dan teknologi komunikasi dengan segala produknya yang berkembang pesat, ikut mempercepat proses globalisasi. Era industrialisasi sajapun belum sepenuhnya kita masuki sekarang kita “dipaksa