Analisis Self Efficacy, Minat, dan Hasil Belajar Siswa SMA pada Pembelajaran Matematika Secara Daring - Anisa Tri Latifah; Nani Ratnaningsih (Gemilang Maju Publikasi Ilmiah (GMPI), 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana self-efficacy, minat dan hasil belajar yang dimiliki siswa SMA selama pembelajaran matematika secara daring. Subjek dalam penelitian ini sebanyak 29 siswa kelas XI di salah satu SMA Negeri di Indonesia tahun ajaran 2021/2022. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Instrumen yang digunakan berupa angket yang berisi pernyataan mengenai self-efficacy dan minat belajar selama pembelajaran matematika secara daring dan instrumen tes berupa soal uraian matematika. Hasil penelitian menunjukkan bahwa self efficacy dan minat belajar siswa termasuk ke dalam kategori yang cukup baik dengan skor rata-rata 68,38 dan skor rata-rata hasil belajar siswa sebesar 2,92 termasuk kedalam kategori baik. Implikasi dari penelitian ini adalah perlu ditingkatkan cara belajar dan perhatian terhadap siswa agar pembelajaran matematika secara daring menjadi lebih menarik dan memberikan hasil yang lebih baik.