PENGARUH FASILITAS PEER TO PEER LENDING, SUPPLY CHAIN MANAGEMENT DAN VOLUME PENJUALAN TERHADAP KAPASITAS KEUANGAN UMKM DIMASA COVID 19 - komang evi windayani; Ni Luh Gede Erni Sulindawati (Universitas Pendidikan Ganesha, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh fasilitas Peer To Peer Lending, Supply Chain Management dan volume penjualan terhadap kapasitas keuangan UMKM dimasa Covid 19. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh pelaku usaha UMKM yang telah terdaftar dalam Profil UMKM di Dinas Perdagangan, Perindustrian dan Koperasi Usaha Kecil Menengah Kabupaten Buleleng yaitu sebanyak 131 dan sampel pada penelitian ini adalah sejumlah 55 responden dengan teknik pengambilan sampel yaitu Purposive Sampling. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder Analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda dengan program SPSS Versi 23. Hasil pada penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Peer To Peer Lending berpengaruh positif dan signifikan terhadap kapasitas keuangan UMKM, (2) Supply Chain Management berpengaruh positif dan signifikan terhadap kapasitas keuangan UMKM dan (3) Volume Penjualan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kapasitas keuangan UMKM.Kata Kunci : Peer To Peer Lending, Supply Chain Management, Volume Penjualan dan Kapasitas Keuangan.