PENGARUH LATIHAN ZIG-ZAG TERHADAP KEMAMPUAN MENGGIRING BOLA PADA EKSTRAKULIKULER FUTSAL DI MA NEGERI 1 KENDARI. - satrio eka putra; heriansyah heriansyah (universitas halu oleo, 2021)
Berdasarkan hasil analisis data dengan menggunakan uji-t pada taraf signifikan α 0,05 maka penelitian ini dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh latihan zig-zag terhadap kemampuan menggiring bola pada permainan futsal siswa MAN 1 Kendari, dimana thitung = 7,79 dan ttabel pada saat distribusi nilai yaitu pada taraf kepercayaan 0,05 = 2,045. Terbukti bahwa terdapat presentase peningkatan sebesar 83,19% pree test dan post test setelah melakukan latihan zig-zag