PENGARUH LATIHAN UP HILL TERHADAP KEMAMPUAN SHOOTING PADA ATLET SEPAK BOLA FC LAWELE KABUPATEN BUTON - Irvan Irvan; Badaruddin Badaruddin (universitas halu oleo, 2022)
Metode penelitian ini merupakan metode eksperimen melalui pendekatan kuantitatif yang dilakukan secara terstruktur mengenai deskripsi data dan metode latihan. Rancangan penelitian menggunakan One Group Pretest-Postest Design. Populasi dalam penelitian ini adalah Pemain FC Lawele berjumlah 40 0rang, sedangkan sampel dalam penelitian ini ditentukan secara purposive berjumlah 20 orang. Hasil uji hipotesis menggunakan analisis uji-t (sign. 0.05) dan dk = 19 ternyata nilai thitung 7,228> ttabel 2,093 dan nilai P (0,000) < (0,05). Hal ini menunjukkan terdapat pengaruh yang signifikan mengenai Pengaruh Latihan Up Hill terhadap kemampuan Shooting Pada Atlet Sepak Bola FC Lawele Kabupaten Buton. Hasil tersebut membuktikan bahwa terdapat Pengaruh Latihan Up Hill terhadap kemampuan Shooting Pada Atlet Sepak Bola FC Lawele Kabupaten Buton