STUDI BANDING HASIL BELAJAR PJOK SEBELUM DAN SELAM PANDEMI COVID-19 PADA SISWA MADRASAH ALIYAH LAPOKAINSE KEC. KUSAMBI KAB. MUNA BARAT - Wa Ani; saifu saifu (universitas halu oleo, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Perbandingan Hasil Belajar PJOK Sebelum dan Selama Pandemi Pada Siswa Madrasah Aliyah Lapokainse Kec. Kusambi Kab. Muna Barat. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan metode deskriptif kuantitatif. Populasi penelitia ini adalah siswa kelas III Madrasah Aliyah Lapokainse yang berjumlah 19 orang. Pengambilan sampel pada penelitian ini menggunanakan teknik Total Sampling. Teknik analisis yang digunakan adalah teknik presentase, yaitu dengan menghitung hasil belajar siswa.Hasil penelitian ini menunjukan bahwa terdapat penurunan hasil belajar siswa sebelum dan selama pandemi pada siswa Madrasah Aliyah Lapokainse Kec. Kusambi Kab. Muna Barat. Penurunan hasil belajar siswa dapat dilihat dari klasifikasi nilai siswa sebelum pandemi dan selama pandemi Covid-19. Situasi pandemi Covid-19 memberikan dampak negatif terhadap hasil bealajar siswa Madrasah Aliyah Lapokainse khususnya mata pelajaran PJOK karena dapat dilihat dari nilai raport siswa yang menurun dari sebelum pandemi hingga selama pandemi.