PENGARUH LATIHAN SMALL SIDED GAMES (SSG) TERHADAP KETERAMPILAN PASSING DAN STOPPING BALL SISWA SEKOLAH SEPAKBOLA (SSB) REKMINERS KENDARI - Fiqri Abdullah; wolter mongsidi (universitas halu oleo, 2022)
Metode penelitian ini merupakan metode eksperimen melalui pendekatan kuantitatif yang dilakukan secara terstruktur mengenai deskripsi data dan metode pelatihan. Desain penelitian menggunakan One Group Pretest-Postest Design. Populasi dalam penelitian ini adalah 80 siswa SSB Rekminers, sedangkan sampel dalam penelitian ini ditentukan secara purposive sampling sebanyak 20 orang. Hasil pengujian hipotesis dengan menggunakan analisis uji-t (tanda. 0,05) dan dk = 19, ternyata nilai thitung sebesar 6.267> ttabel sebesar 2,093 dan nilai P (0,000) < (0,05). Hal ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara latihan small sided games terhadap keterampilan passing dan stopping ball siswa sekolah sepakbola(SSB) Rekminers. Hasil ini membuktikan bahwa ada pengaruh latihan small sided games (SSG) terhadap keterampilan passing dan stopping ball siswa sekolah sepakbola (SSB) Rekminers Kendari.